Рисует вечер тени

Рисует вечер тени у забора.
Ползут они, то стонут, то шипят.
Нет - это ветер, колыхнулась штора,
И чей-то взгляд за ней, тяжёлый взгляд.
Скрипит петля калитки. Одиноко
Торчит фонарь, роняя робкий свет.
Он, как судьбы всевидящее око,
Среди никчёмной суеты сует.
Ещё мгновенье - ночь по тротуару,
Чеканя гулкий шаг, начнёт бродить,
А я зажгу свечу, возьму гитару,
Ударю - эх!
И рвётся жизни нить...


Рецензии