***

Гуси спасают Рим;
свет укрывает тьму.
Мир, сам собою творим,
снова играет в войну –

вскинется, и давай
биться за всех подряд;
вон, путешествуя в рай,
мертвые в нас глядят.

Голос бы нам пророческий,
чтобы чего-то велел..

Рыба отбрасывает косточки,
превращаясь в рыбье филе;
человек теряет хребет,
душу выплевывает тоже..

Господи, для чего тебе
пустота под дырявой кожей?


Рецензии