Облачата

Высоко на облаках было хлопотное утро,
Солнце мыло  небеса, посыпая перламутром
и  сверкающий поток распушившихся барашков
так  разглядывал  себя в тихой заводи бесстрашно,
что завистливая Туча, растолкав  нескромно край,
стала тоже красоваться в водной глади невзначай.

Облачата поспешили сохранить благой настрой
и собравшись в кучку дружно, Тучке крикнули: «Постой!
Ты зачем нам портишь утро и туманишь небосклон,
и своим крылом  унылым  Солнцу делаешь  заслон?»…
Ох, как злились Облачата серый цвет, мазнув местами,
но,  пока права  качали, превратились в тучки сами.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Тут и задумаешься, должно ли добру сжимать кулаки...

Евгений Багрянцев   12.07.2017 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой! Должно!

Элла Есырева 2   12.07.2017 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.