Страдания-нескладушки

Памяти Г.И. Логунова, поэта-частушечника

Собирался нынче в гости
К милой любушке моей,
Да пурга пути заносит –
Я могу и не ходить.

Рядом с милой сердце ноет,
Тяжелеет голова
И одышка беспокоит -
Как потом назад пойду?!

О подруге я бы книжку
Непременно написал!
Взялся было, да не вышло:
Кончились эпитеты!

Ах, душа моя пылает,
До остаточков горит,
А её душа не тает –
Слаб я, видно, на слова.

Тяжело мне безответно
Мою милую любить.
Я бы бросил дело это,
Да уже привык страдать.


Рецензии