Разочарования

Мир ощущений новых обещала
с, доселе незнакомой, дамой связь.
И плоть моя уже предощущала
и близость, и неведомую страсть,

восторг от красоты нагого тела,
жар поцелуя, ласки колдовство,
и достиженье верхнего предела,
и долгого экстаза волшебство.

И обещанья не были напрасны,-
любовь мне незнакомка отдала.
Все женщины по-своему прекрасны
и эта исключеньем не была.

Покуда утолялся страсти голод,
подкрадывалась к сердцу пустота.
Вслед за экстазом ощутил я холод,
и понял вдруг, что женщина - НЕ ТА.

Да что ж за безобразие такое!
Взамен очарования, я вновь
познал печаль и не нашёл покоя,
ни новизну не встретил, ни любовь.

Мужчиной правит беспокойный Эрос,
затягивая в омут красоты.
И бесконечностью увенчан эпос
про поиск новой женщины-мечты.


Рецензии