Куда-то ходят поезда

Куда-то ходят поезда,
Спросить бы их совет о жизни:
Снуют туда, снуют сюда,
Хранители идей и мыслей.

И я сажусь в очередной.
Мне до конечной, и билетик
Считаю два по три
с такой наивной верой счастье встретить.

А может меньше поездов?
Побольше серых будней нудных?
И чтобы ужин был готов.
И чтобы день - быстрей наубыль.

Тогда, как все: машина- дом- работа- сон- еда и отдых.
На утро снова за рулем.
На вечер - снова график плотный.

Стоят, скучают поезда.
Билеты с циферками счастья.
Куплю один: и темнота
вдруг станет светом в одночасье.

Куда-то ходят поезда.
Снуют туда, спешат сюда.
Спросить бы их совет о жизни,
Хранителей идей и мыслей.


Рецензии