Вдова

Увы, вдова. Не чёрная - шальная
соломенная (долгих тебе лет),
я сыну вру, что ты живёшь в Дунтае*,
там чай растёт, но глушат интернет.
Сижу и пью. Одна. Вино. Немножко.
Бросай ты свой замызганный Дунтай
(отсюда пять кварталов и окошко
с ужасной занавеской). Приезжай…

Как славно – телефон мне отключили -
не позвоню, не перейду на крик.
Для сына переедешь завтра в Чили,
куда подальше, или в Мозамбик.

*Город Дунтай находится на территории государства (страны) Китай, которая в свою очередь расположена на территории континента Азия ))).


Рецензии
Грустное, но какое сильное!

Гера Шторм   28.08.2018 14:14     Заявить о нарушении