Сонет 146 из цикла Шекспир по иному

"Моя душа, ядро земли греховной..."
Вильям Шекспир. Сонет 146

Моя Душа - вместилище земных грехов,
Зачахла вся, отдав себя соблазнам.
От бездуховной ноет жизни, праздной,
Мгновенно опустившись до самих низов.

Зачем, Душа,  платить такой большой налог
За столь короткий срок земной аренды?
В могиле черви очень уж усердны,
Там тело ожидает грустный эпилог.

А ты богаче стань, Душа, без суеты,
Копи и добродетель, и греховность,
Лишь телу Смерть назначила готовность,
Живой пребудешь вечно во Вселенной ты.

Да, наша жизнь чрезмерно быстротечна,
Будь же, Душа во всём, всегда беспечна.


Рецензии