Стеклянный человек

Он прозрачен и чист, как обиды ребёнка слеза.
Так беспечно наивен, что выглядит глупым, порой.
Гнев и радость читаются просто в хрустальных глазах.
Среди мутных людей он совсем не желанный герой.

Если он полюбил, то для мира сие не секрет.
Да и если рассержен, то каждому видно насквозь.
От его неприкрытости людям спокойствия нет.
Он саднит, словно острая, в горле застрявшая кость.

Постепенно покрывшись окалиной правильных слов,
Он понравится миру, себе опротивев слегка.
Затвердев от моральных, отточенных остро, оков.
Он всё реже свой искренний взор обратит в облака.

Мы друг друга нещадно крушим молотками из слов.
Нам себя и других в этой битве ни капли не жаль.
Позабыли природной гармонии важный остов,
Переплавив всё хрупкое в наитвердейшую сталь.

Мы всё в поисках истины бродим из века во век,
Миг свершается с каждым, когда набегает тоска.
И в тебе, и во мне есть стеклянный такой человек,
В откровениях он иногда ещё виден слегка.


Рецензии