Армейская фотография

На фотографии - усатый
Сержант со статью "старика"...
Эх, мне бы вновь служить курсантом
Того зенитного полка,

Где без муштры полдня - награда,
И все, как будто, по плечу,
Где не поспорит с веским "надо"
Твое глухое "не хочу".

Где грелись дымом, брились шилом,
И день-деньской хотелось есть,
Где высоко ценилась сила,
Но выше - совесть, ум и честь.

Где на зарядке, споря с ветром,
Бежали, не жалея жил,
Где я мишень с двух сотен метров,
Почти не целясь, уложил.

Там с безрассудством и запалом
Готовы были бить врага.
Там юность наша выступала
На плац в тяжелых сапогах.

На фотографии - усатый
Сержант с ухваткой "старика"...
Я часто снюсь себе курсантом
Того зенитного полка.


Рецензии
Как же мне нравится этот стих!!!! Вот еще раз перечитала.
Удивительно что армия в тебе оставила такой добрый след.

Юлия Зазимко   15.06.2017 06:20     Заявить о нарушении
Юленька, армейские два года - часть юности. Она вспоминается с теплом. Да и не было в той армии ничего такого, о чем можно было бы думать с ожесточением. Удачи!:-)

Василий Романенков   15.06.2017 17:36   Заявить о нарушении