Сонет 149 из цикла Шекспир по иному

                "Ты говоришь, что нет любви во мне…»
                Вильям Шекспир. Сонет 149

Ты почему не веришь, что я тебя люблю?
Ведь я, когда с тобой, взлетаю ввысь.
Когда же сам, мечтаю «Появись…»
Чтоб встретиться скорее,  судьбу свою молю.

Кого врагом считаешь, тот тоже мне не друг,
Тебе кто дорог - уважаю тех,
А явный твой среди мужчин успех
Вмиг повергает меня в  ревностный испуг.

Одним достоинством   горжусь  теперь  своим:
Мне даже твой  невольный  грех милей -
Тогда со мной ведёшь себя смелей,
Взяв руководство над желанием моим.

Тебя люблю, терпеть твои капризы – мой удел,
Я с каждым днём хочу тебя всё больше, чем хотел.


Рецензии