Мы слишком поздно учимся ценить

Мы слишком поздно учимся ценить:
Когда уже разрушены мосты
Мы снова их хотим соединить,
Вернуть любимых, дружбу и мечты.

Так сложно осознать, что жизнь - миг,
Что все проходит - рано или поздно,
Что, как бы ни был этот мир велик,
Однажды в нем останутся лишь звезды.
А после и они померкнут тоже.

Порой нам кажется, что дружба - на века,
Что все родные с нами будут рядом,
Что связь с другими - вечна и крепка,
Но всё пройдет. Пусть даже и не сразу.

Исчезнут люди. Все, кого ты знал,
Однажды растворятся в этом мире.
Проснувшись и открыв свои глаза,
Ты вдруг поймешь, что ты один в квартире.

Но, знаешь, мы пока еще живем,
Мы можем верить в дружбу и любить.
У нас есть миг. Ошибок много в нем -
Мы просто поздно учимся ценить.


Рецензии