Бери и помни

Бери,не стесняйся!
Что хочешь хватай и беги,
Никто не поймет, не старайся.
Тут все привыкли ко лжи.
Тут все привыкли хватать,
Брать для себя, да и только.
Ничего взамен не давать,
Быть потребителем столько,
Сколько совести нам не занять.
Сколько нужно взять для себя,
Чтобы быть  довольным и сытым.
Чтобы уметь еще отдавать,
И быть разумным и тихим.
Тут все хотят друга,и только.
А другом быть, не хотят,
Тут всё хотят счастья, да столько,
Сколько сами не смогут отдать.
А после все скажут:"Как больно!
Меня не могут принять!"
А ты пытался быть другом?
Или любить просто так?
А ты бери и стесняйся,
И возвращай всё назад.
А ты дари часть себя, Ты старайся,
Может быть сможешь понять.
Быть потребителем плохо,
Ведь знаешь.
Но от этого нам, не сбежать.


Рецензии