Холодное лето

Дни летние считает календарь.
Но всё не рады нынешней погоде.
Дрожит луны серебряный фонарь.
И зябко облакам на небосводе.

Гляжу на небо я с надеждой и гадаю.
Что астрономия предскажет мне.
Возможно дождик будет - к урожаю.
Пусть будет так. Лишь только не к войне.

Все наши неизменные предвестья
Сегодня обретают новый вид.
Но пусть прощение придёт на место мести.
Пусть милосердие жестокость победит.

И не понадобятся нам тогда приметы.
Устроит нас любой характер лета.


Рецензии