Что же это так? Случилось у меня?

Что же это так?Случилось у меня?
По лесу шла я в шапке, наткнулась на грибок,
В корзинку положила,
Вдруг дунул ветерок.
Тут шапка полетела,
Вскружилась па пенек.
И рядом очутилась
я в нескольких шагах.

Я шапку нацепила,
Иду себе пешком.
И вижу комарище
Вдруг кровь мою сосет.

Рукою я стряхнула,
Бегу быстрей домой.
Комарище за мною, летит
над головой.

Что же это так?Случилось у меня?
И в лужу я упала,
Запачкалась совсем.
Уж этого не ждала!
И было мне впервой!
С комарищем сражаться,
Катится кувырком!

Я к маме прибежала,
Зареванной и злой.
И в страхе я сказала:-
"Что в лес я ни ногой!"


Рецензии