Рождественская исповедь

Не спится мне... в окне темно...
Давно уж за полночь минуло...
Мой город стал... совсем другой...
Или я? Стала другая...
И что-то щёлкнув в голове...
Меня вдруг резко осенило...
Причина вся сейчас во мне...
Уже другая...Изменилась...
И этот путь отнюдь не прост...
Моих волшебных изменений...
Предательства...мучений горечь...
Испить пришлось мне...всё сполна...
* * *
Как птица феникс воскрешаясь...
Сгорала вновь опять до тла..
И каждый год пыталась...
Бороться с этим до конца...
Но боль утрат сильна зараза...
И как заноза вновь болит...
То нарывает, то проходит...
И слёзы душат от обид...
И каждый раз смотря с обрыва...
Меня манило ...камнем вниз...
Но ангелочки рядом были...
Связала нас...невидимая...пуповины нить...
Я раз за разом смотрю в небо...
Надеюсь...видите меня...
Прошу сейчас у вас прощенья...
Что я....спасти вас не смогла...
* * *
Я свой когда то...семейный очаг...
Как могла берегла...
Но разбилась семейная лодка...
О горечь измены...
Как говорят...
Беда не приходит одна...
Видимо... неплотно закрыла я...
Все входящие двери...
Но сейчас... в душе моей...настал покой...
И прошлое своё...я отпустила...
На сердце раны зашиваю...
Жить начинаю с новой силой...
* * *
Я полный вынесла урок...
Надеюсь...выйдет в жизни толк...
Ошибок...вновь не повторять...
На те же...грабли наступать...
Пережила я... всех эмоций метаморфозы...
И вырастила в душе...шипы и розы...
Но как садовник будет поливать...
Так роза... может зацвести и заблоухать...
Спасибо Богу...за всё, что имею...
И за обиды на тебя ты прости...
То что любовь, доброту и душевный покой...
Ты помог...мне вновь обрести...
* * *
Переступлю родительский порог...
И пахнет пирожками уже с кухни...
Нет ничего роднее на земле...
Бабулиных, мамулиных морщинок...
Друзья мои...всегда со мной...
И я им очень благодарна...
Мы проживаем вместе дни...
И жизнь моя без них...бездарна...
Работу вновь я полюбила...
Ведь коллектив... второй мой дом...
Меня кафедра взрастила...
И обрела я...крылья в нём...
* * *
Судьба...подарок принесла...
На рождество...вот...в январе...
Двух старших братьев подарила...
Не знала я о них...вообще...
А в новый год...я загадала...
Семью свою создать любя...
Родить сыночка или дочку...
Люблю...надеюсь...жду...тебя...
Я мечтаю о доме уютном...
Чтобы места хватило...там всем...
И друзьям...и родным..и коллегам...
И счастливые лица ...везьде...
* * *
О любимом и сильном плече...
Каждый вечер...да и что каждый вечер?
А каждый малюсенький миг...
Ощущения радости встречи...и...
Горчинки от долгих и мелких разлук...
Всё должно быть так...как задумано Богом...
Сильный мужчина...добытчик...советчик и друг...
А что женщина? Боевая подруга...
Если что....она рядом...вокруг...
И как бы не сильна...женщина бывает...
Так может показаться просто...вдруг...
В душе каждой....женщины...
Малюсенькая... девчонка проживает...
Которой так необходим...надёжный...верный друг))))


Рецензии