Отдавая... отдавай

А мне сегодня...грустно очень...
И вспоминается...мне жизнь...
И прошлым эхом...отдаётся...
В душе моей...вот...прямо в грудь...
Меня использовали часто...
И понимала это я...
Иногда конечно сразу...
Но в большинстве...чуть погодя...
И почему то...многим...
Что то надо от меня...
И мне не жалко поделиться...
Тем...что накопила я живя...
* * *
То будут чувства...связи...деньги...
Цели у людей всегда свои...
Но в горький час нужды...
Ты помощи от них...не жди...
Как же по молодости обижалась...
И плакала я молча...бормоча...
Ну почему? Ты же отдавала...
Всё то...что было у тебя...
И только с опытом по жизни...
Я стала понимать...
Что если хочешь...отдавай...
В обмен...не надо ничто ждать...
* * *
Есть люди...что ходят по нашей земле
Которые..отчёта не дают себе...
Что по жизни...потребитель...
Всё берёт...берёт себе...
И по тебе...как по бульвару...
Проедутся....как самосвал...
Втоптав все чувства...прямо в жижу...
Оставив грязный след в душе тут...там
А я жалею таких...позже...
И всех прощаю...может зря?
Несчастны ведь они...по жизни...
И в след смотрю им...уходя...
* * *
Но остаются в твоей жизни....
Те люди...что лишь единицы...
Которых...всю свою ты жизнь...
Насобирала по крупицам)))))


Рецензии