RAP Battle -Zimbabwe-

Зачем смысл строк? Какой от них прок?
Как карманнику мелочь, и лопатнику горечь,
гребень петуха завалился на бок.
Для суеверных дней сорочки на вынос,
ступеньки скосились от шагов прытких.
Замыслов скрытых полны речи при встречи.
Что хочет она от своей мечты?
Здобы и сахара, крахмала и отрубей завари по утру,
обед будет в полдень.
Загребай жарево без помощи перчаток,
ведь твой срок кажется краток.
Он скоротечен, как переживания при новой встречи.
Варево на печи свежо, как незнакомца стук по двери.
Отворяй ворота быстрее, дыми в трубе снадобья,
ведь скоро дойду до дому я.
Опечатана моя сумка, как при осмотре урка.
Ноша тяжела, как изъезженная фраза,
проказа или просто насморк, дряхлые руки не держут насыпь.
Помоги, добрось сырой земли другу.
Как вечная порука, грех людской, простолюдины кают быт мирской.
На Тверской или Арбатской люди носят маски,
прохожим охота плясать, а не точить ляси по сотовому.
Этот анекдот оброс бородой до пят,
да я хотел пятерых ребят, мальчуганов,
бегающих на перегонки, играющих в танки,
а нe на ПиСи в танчики.
Вареники и блинчики по утру я между зубов разотру.
Быть бодрым, а не суровым, шаг мой твердый, а не хромой.
Отпечатки на песке не сотрет прибой, за себя постою,
мне ни жажда ни по чем, ни зной. Я Солдат отставной....


Рецензии