Очевидность

А что такое очевидность -
Что очи видят вокруг нас.
Своих иллюзий разновидность,
Мысль порождает фон для глаз.

Потом всё это проживаем,
В своем сознании, как в кино.
Себя там только не ругаем,
За то, что падаем на дно.

В себе находим осуждение,
Для обстоятельств и людей,
Но мы причина злоключения,
В нас зародилась суть вещей.

Все те, кого мы распекаем,
Не могут что-то сделать нам.
Они в сознании пребывают,
А значить  –  мысле-образ там.

Проявит щедро воображение,
Что воссоздали в мыслях мы.
Всему мы - автор порождения,
И так вот жизнь творят умы!

Плохой сюжет? Виновны сами,
Перепишите в мыслях роль!
О мире думайте часами,
Чтоб не сверлила тело боль!

К собратьям станьте справедливы,
Добром, чтоб мыслили о вас.
Радушны, милы, незлобивы,
Плохое сбросьте, как балласт.

Живите смело, не с опаской,
Чего ж бояться, коль светлы?
Мы все живём кошмарной сказкой,
Пока шлют мерзости умы!

Анализируйте лишь мысли,
Не допускайте о дурном.
Чтоб мир свой в темень не подвигли,
Копаясь искренне в плохом.

Не просто это, но доступно,
Поверить нужно в результат
И мыслить ярко, а не смутно,
Другой на вещи станет взгляд.

Есть ведь действительность другая,
Но не доступна нам пока.
Пока мы то, не исчерпаем,
Что порождали здесь века!

Копится в ауре планеты
Всё, что из мыслей изойдёт!
Уже открыты те секреты,
Но нам никто их не даёт.

Чем больше в мире светлых мыслей,
Тем хуже тьме существовать.
А тьма во власти, способ ищет,
Как глубже знания закопать.

Под войны, смуты, голод, злобу,
Чтоб всех рассорить, разобщить!
Светло не мыслить чтоб народам,
А им - над тёмным рабством жить!

Кто не пособник тёмной ложи,
Тот поразмысливши поймёт.
Что лишь в любви нам Бог поможет,
Иной путь - к гибели ведёт!


Рецензии