Если ты сам...

               Кто выведет тебя из леса, если лес - это ты сам? (Неизвестный автор)


Если ты сам - лес, если в тебе - Тсс! - с краскою стен здесь корни переплелись,
Если бежит ручей рядом с дорожкой вен, если в тебе ночей столько, что даже день
сумерками темнит и шелестит листвой и паутинок нить тянется за тобой,
Если вдруг из прорех тела или одежды мха прорастает мех - будешь таким, как прежде?
Будешь? А может быть станешь зеленым, пестрым?
Если ты - лес, то здесь ночью ведь тоже звезды бродят среди листвы, путаясь в темных ветках?

Если ты тоже лес, как ты узнаешь, где ты?

08.06.17

Иллюстрация: Спасибо неизвестному автору из интернета.


Рецензии