Дед и баба с Украины

Дед и баба с Украины
Едут в гости к нам, в Москву,
Едут в гости к дочке, сыну,
К внукам, разогнать тоску.

Только мучают сомнения,
Как таможня даст ответ -
Высадят на пол дороги,
И обратно хода нет?

Им Москва, что заграница,
Им Москва - привет рублю,
Гривна в кулаке - синица,
Уезжают к журавлю.

Поезд тронулся и мчится
За окном мелькают лица,
Загородки и границы,
Огороды и поля.

Городили и городим,
К единению не приходим,
Вдоль да около всё ходим,
А она одна - Большая
Наша Русская Земля.


Фото из интернета - картина художника Леонида Баранова


Рецензии
Я Вам больше скажу: Москва и для всей России - что заграница (((

Александр Анатольевич Лозовой   02.09.2021 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Бабаева Светлана Юрьевна   03.09.2021 11:13   Заявить о нарушении