Заплутавший снег

То не шутки, - в болотные топи
Общей жизни моральный уклад.
Проституткою стала Европа,
Для фашизма подставила зад.

А потом исступление стало,
Невозможно унять беспредел.
В колыбели «дитя» откачала,
Монстр – «дитя» же ее поимел.

Был открыт этот ящик Пандоры.
Поколениям помнить гамбит -
Те погромы и Мюнхенский сговор…
На коленях Европа стоит.

В лад фашизму завыли все трубы.
По Европе чеканил он шаг.
Да прикладом ему выбил зубы
Под Москвою наш славный солдат…

По Европе солдат прошагает,
Уничтожит, заметив огрех…
Он идет и в агонии тает
Под пятою его Третий рейх!

Вот и скорчило время гримасу:
Разжирел бывший вражеский стан.
Побежденный живет сыром в масле,
Да влачит жизнь у нас ветеран.

Всё ж его заприметили: «Ценен!».
(будет в радость забытый уют)
Перед смертью прибавили денег,
И открытку на праздник пришлют.

Из аптеки герой ковыляет.
«Социалка» им всем – оберег.
Он идет, под подошвою тает
Заплутавший во времени снег.


Рецензии
Понравилось
Сильно.

Спасибо.

С уважением. Эль.

Голубая Форелль   28.08.2019 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Эль!

Ищем, что интересное в мире,
Исчезает тоска и печаль.
Необъятное море Стихиры
Открывает нам дивную даль.

С уважением

Тих Владимир   29.08.2019 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.