Ночь тиха

Стих обретёт приют в моей тетради,
всё вложится в ладони жадных слов:
пионовый разлив и то, как гладит
рассвет тела побеленных стволов,

и всплеск окна соседского напротив,
шаги, и скрип порожнего ведра,
то, как состав чеканит и колотит
на стыках ритм размеренный, с утра...

Всё сбудется и в строки воплотится
до мелочей, до сини в облаках,
до голоса ликующего птицы,
до церкви в обновлённых куполах...

Ну а пока угадываем еле
весенний сад и замысел стиха
мятущийся, как ритм сердечный в теле,
в ночном просторе звёздном... Ночь тиха.


Рецензии
В словах родник, чиста строка, с желанием пил читал когда.

С теплом душевным. Александр.

Александр Игнатов -Танкист   04.07.2017 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Леонид Валериевич Жмурко   05.07.2017 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.