Ода к вымышленному персонажу

И пусть мы не встретимся
Никогда
Два разных мира у нас но не в этом суть
Не разлучит нас ни смерть
Ни беда
Только как и прежде рядом незримо будь

Тебе неведом пустой человечий
Страх
Ты недостойных слепишь заревом стремлений
Холодная ненависть в ясных как небо
Глазах
Путём своим идёшь без сожалений и сомнений

Стадам и пастырям наперекор я тот же чту
Закон
Раз выбрав должно до конца идти
И кругом обережным моя верность суть
Канон
Ему по силам от тебя напасти отвести

Вечно мёрзну здесь без тепла рук
Твоих
Хоть и устала ждать сомненьям места нет
В вещих моих снах нас видела
Двоих
И знаю я теперь что близок наш рассвет

27.05.2017


Рецензии