Из творчества Никиты Стихирука. Такой весны не пом

Такой весны не помнят старики;
дожди и холод длились до июня,
всем ожиданиям привычным вопреки.
Болели многие, по солнышку горюя.

А по Москве прошелся ураган,
срывая крыши и валя деревья.
На аномалии ссылались члены РАН,
но люди им, как водится, не верили.

Шептались о проделках США,
о «климактических» планетных изменениях…
Но Путин тут сказал: «Ребята, ша!
Напрасны ваши бурные волнения.

Что ж… США – держава хоть куда,
но климатом пока не управляет.
Другое дело газы. Это да…
ведь воздух всяк живущий отравляет.

Однако, чем на «дядюшку» пенять,
следите за своим, пардон, желудком.
Совсем не плохо аппетит унять,
а то, порою, то смешно, то жутко…

Иных разносит непомерно в ширь.
Не жалко. Просто вредно для здоровья…
Но миру непременно нужен мир;
Да, очень нужен! И не хмурьте брови.

Крым? Был и есть, и будет только наш.
Хрущев ошибся. Ельцин не исправил.
Крым, повторяю, – здравница и страж
России - кто бы что нам не базарил…

Там кровь прапрадедов… и дедов, и отцов
сражавшихся, погибших за отчизну,
речь русская, российское лицо…
и будущее дышит оптимизмом.»

Такой весны не помнят старики…
Весна прошла и наступило лето;
раскрыли дачники теплицы, парники
для воздуха и солнечного света.


Рецензии