Память должна быть о Мире, а не о войне! часть 177

память о войне ужасна,
память о войне сильна –
Люди её так лелеют страстно,
Чтобы не забыть, как воевать всегда;

Чтобы не забыть ужасные события,
Чтобы не забыть увечья от зла:
И поддерживают сладостно историю,
Есть в которой победитель – сатана!

Это он – прекрасный искуситель:
Сталкивает народы день от дня –
И доказывает властью своей грешной,
Что умеет человеками играть, как пешками всегда.

Человеки же забыть никак не могут:
И враждуют, вовлекаясь в ту игру –
И, конечно, в памяти балдеют,
Чтобы выводы здесь делать – что к чему?

Ладно бы, все выводы были прекрасными,
Ладно бы, забыли… отошли:
И не пробуждали в памяти дела несчастные –
И простили бы друг другу вероломные шаги;

И не вспоминали всякий ужас,
И оружие похоронили на пути!
Нет… вот, рассуждают, как же действовать
В случае, если враги будут вблизи.

И так продолжается со временем:
память эта - гнусная игра,
Что доводит человека до мировоззрения,
Он в котором проигравший, как всегда!

… Но, есть Память и на Исцеление –
Это, когда помнят Имена
Всех Людей, что посланы на Искупление
Тех грехов, что совершают люди от неверия
И от неспособности противостоять успехам зла;

Это, когда Дети говорят от Имени,
Их пославшего на верные Дела:
Бога, что ведёт Народ свой во Спасение –
Той Души, что сплачивает День от Дня!

Только, Дети и способствуют Развитию
Того Мира, что идёт с Народом на Дела,
Что благоприятствует той Памяти, Суждению,
Есть в котором Творчество всегда;

И Развитию на вечное стремление
К совершенствованию Истины, Добра,
Чтобы все народы жили в Примирении
И не враждовали больше никогда;

Память эта будет всегда праведной –
Эта Память сможет направлять
К тому Миру, что ведёт на Приближение
К Царству божьему, в котором Благодать!
                2017г


Рецензии