Магия борща

Картофель, свекла, морковь и фасоль,
Капуста, лук, пряности, зелень,
Бульон мясо-костный, проба на соль -
Борща мы давненько не ели!

Священное таинство варки борща,
Наук поварских чародейство!
И время не тратьте, рецепты ища,
Здесь правит душевное действо.

Не час, и не два, и не три, а все пять
Нарезка займет и тушение.
А если есть силы еще подождать,
Назавтра - шедевр наслаждения!

Назревший, бордовый, чуть-чуть подогрет,
Приправленный густо сметаной.
И есть у борща свой особый секрет,
Своя кулинарная тайна.

Пусть с легкостью варишь и тушишь всегда,
И даже гордишься собою,
Но будет твой борщ бесподобен тогда,
Когда приготовишь с любовью!


Рецензии