Когда осень прижмется к зиме...

Когда осень прижмётся к зиме,
станет тоньше дыхание грусти,
вот тогда я заплачу во сне -
мне приснится моё захолустье.

Будут сниться мне избы седые
у пруда, что бурьяном зарос,
лики старцев, иконы святые,
за околицей отчий погост...

Но, я знаю, как трудно прощать,
виноват, но мое возвращенье
затянулось опять и опять,
я молю не любви, а прощенья

за безумную нежность мою,
за любовь, за печаль, и усталость.
Я с тоскою, как прежде, прильну
ко всему, что еще там осталось.


Рецензии
Замечательно, как у Есенина, Как у Н. Рубцова...

Галина Самоленкова   11.01.2018 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Николай Загумёнов   11.01.2018 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.