Не алхимик

Он в современнике увидит древних свет,
слепым укажет: где висят скелеты,
что из колодца шкафа шлют приветы,
давая пищу сплетне и молве.

Божественный художник, не маляр,
не делан пальцем, не от слова "худо",
слугой примерным рифмам верно служит,
смышлёный царь, а не седой школяр.

И звездочёт, дотошный астроном -
луны знакома зад...няя картина,
парит он над общественною тиной
и на сентенции ответит: " Понял, но...

мир скалится, без розовых очков
лишь успевай припрятать ягодицы,
готов здесь каждый третий алчно впиться
в бифштекс щеки, где мозг - для дураков."

Он - не алхимик золото творить
из рыжей меди, у него свой - "ляпис".
Тут слово - золото, а медью - "ляпсус",
метафор - раб и Музы - фаворит.

Картина маслом, в смысле, я о ком
толкую битый час на полустанке
чужих миров, распотрошив останки,
пытаясь их скатать в приличный ком?

О нём, о предрассветном речь - творце,
который мнится пьяненько- убогим.
Поэт творит за пазухой у бога,
стихами точно попадает в цель.


Рецензии