Гримасы войны

У войны не женское лицо.
Всё в гримасах, в ужасе и боли.
Признаться честно.
Совсем не до веселья.
Когда свистят снаряды.
И льётся кровь рекой.
Когда глаза ребёнка смотрят дико.
Развалены, разрушены дома.
И слышен плач и стон.
И только смерть с косою.
Стоит с ухмылкой за твоей спиной.
Признаться честно.
Всё это жутко, страшно.
Когда горит земля.
Ведь не стихия,
А сами люди
Творят бездушные и чёрные дела.
А значит нет им оправданья.
Кто ради денег, жадности, тщеславья.
Жжёт всё напалмом, убивает « градом».
Родную землю нисколько не храня.

 


Рецензии