Венера

***


Пляж, море, парус вдалеке,
и волны лижут брег песчаный.
На мокром веселюсь песке,
леплю Венеры изваянье.

В винтушках дивных голова
и тонкой шеи очертанье.
Покатость плеч. Одна рука,
другая – целы в изваяньи.

И грудь, величеством звеня,
возвысилась над монументом
и одурманила меня
своим манящим совершенством.

Осиной талии венец
упрямо гладился руками,
чтоб получилось, наконец,
то божество, что лепим сами.

Округлость бёдер теребит
совсем другие ощущенья.
И однотонный монолит
своё находит воплощенье.

Вот ноги, хрупкое звено,
их вместе лепит дух стесненья.
Потом прозрение придёт,
а вместе с ним и искушенье.

И вот, готово. А теперь
для гладкой кожи надо гладить
прохладной влажною рукой,
ложбинки нежно лихорадить,

разгладить икры, створ колен,
пронять упрямейшие складки,
остерегаясь, чтобы в плен
не захватили эти ласки.

Пупок – он сказочно красив,
как глаз, всегда вперёд смотрящий.
И вот ложбинка, что лежит
между грудей. От нежной ласки

она становится теплей
и бархатистей, как живая,
соединенье двух страстей
По-разному воспринимая.

Рукою чувствую тепло,
упругость с вздёрнутым сосочком –
и сновидение пошло
другою сладостной цепочкой.

И страсть сознание темнит,
не рассыпаясь. Грудь живая
своей упругостью мани;т
и страстью нежной возбуждает.

Рука пытается найти
ложбинку парного блаженства…
Но ноги вместе сам слепил,
найти пытаясь совершенство.

И открываются глаза,
и сон растаял, словно льдинка.
Исчезла чудная краса
и сна святого невидимка.


1999


Рецензии