ощущение лета

Вот и лето пришло.
С длинным днём и ранним рассветом.
С солнцем ярким, комариным укусом.
С весельем, с пеньем цикад.
С мошкарой, что столбом над тобою стоит.
Жалят безжалостно.
Нагло лезут в нос , глаза и уши.
 И противно звенят.
 Особенно, если зной и морит.
И хочется убежать.
В холодке, под навесом укрыться.
Пить студёный квасок.
И прохладой его от души насладиться.
Или сесть под раскидистый  дуб.
Расстелить  цветастый  платок.
Разложить изумрудный лучок, укропчик и узорчатую петрушку.
И с ржаным бородинским, посыпанным солью.
С помидоркой, огурчиком.
Смачно всё смаковать.
И вдыхать аромат.
Простой и не хитрой еды.
Но и пусть, что жара.
Но зато,  лепота.
Под стрекот кузнечиков.
Вкусить всю прелесть лета сполна.
Плодами  его  насладиться.
Музыку его ощутить.
Бальзамом его душу лечить.
От такой красоты просто хочется.
Ещё больше жить и творить.


Рецензии