Воспоминание

Ах,девяностые лихие!
Голодные,пустые,злые...
И свет по вечерам тушили
Во всей России.

"Блажен,кто мир сей посетил..."-
Считает Тютчев.
И шанс минут тех "роковых"
Мной не упущен!

Кого то молодость водила
В геройский пламенный поход,
А наша молодость ходила
На огород!

И к колесу дорога льнёт
Атласной лентой,
А над полем закат цветёт,
Как что то с чем то!

Мы собирали на полях
Подсолнухов сухие шляпки,
Зато куплю себе халат,
А мужу-тапки!

И мотоцикла мне мила
Тугая тряска
И солнечных семян полна
Его коляска!

А силы молодой нам хватит,
Зарплату ведь давно не платят,
А деньги где то надо брать то,
Вот мы и катим!

А дома ждёт трёхлетний сын
И скудный ужин.
А дух бунтарский перемен-
Кому он нужен!

А перемены,пусть к добру,
Но только мне не по нутру.
И снова в поле по утру
И веки тру...


Рецензии
Из стихотворения «Цицерон» (1836) Федора Ивановича Тютчева (1803—1873):

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

С уважением)))

Арчибальд Пелопоннесский   08.06.2017 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв,обещаю впредь проверять свою память!

Лидия Жук   10.06.2017 06:25   Заявить о нарушении