Твои руки

Нож ржавеет без смазки и ножен,
А ещё начинает тупиться.
Словно конь в чистом поле стреножен,
Словно в клетке свободная  птица.

Мой клинок тоже жаждет работы,
И не меньше нуждается в смазке.
Задираются даже капоты,
Ведь авто умирают без ласки.

Я завишу от солнца и неба,
Но и дождь бесконечно люблю,
Кто-то может без зрелищ и хлеба,
Я, как старый мотор, барахлю.

Ведь когда тучи бродят и крутят,
Наливаясь свинцовым дождём,
Кошки душу скребут, сердце мутит,
И мозги плющит ржавым катком.

И спасают меня твои руки,
Словно шапкою на голове,
Закрывают, берут на поруки,
И я снова парю в вышине.

Я тихонько в ночи засыпаю,
И под звуки дождя в тишине,
Твои руки меня выручают,
И опять я на белом коне.


Фото автора - полёт перед дождём


Рецензии
Замечательно,что есть такие руки. Пусть всегда рядом будут.

Людмила Масленникова   20.06.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Люда, рад твоим словам!

Владимир Александрович Аристов   21.06.2017 07:27   Заявить о нарушении