Мне выпало пройти свою дорогу

Мне выпало пройти свою дорогу
Что вьётся средь холмов, полей и рек
И я по ней прошёл уже немного
Как и проехал, в наш двадцатый век…
Я испытал на ней подъемы – спуски
Прокол колёс и смену разных вех
Я гордо шёл и ехал - я же русский
И был на ней не раз и мой успех…
На ней в пути я многое увидел
На ней влюблялся и рожал детей
И, слава Богу, он нас не обидел
Помог нам воспитать из них людей…
В дороге попадались мне ребята
Попутчики и просто ездоки
Порой встречались дивные девчата
Порой друзья, порою - дураки…
Порой дорога широко стелилась
Порой сужалась, просто, мне до плеч
А… иногда она как змейка вилась
И голову пьянила, как не лечь…
Дорога не была всегда, так пряма
На ней встречал развилки, тупики
Но всё равно я двигался упрямо
Ведь планы в жизни очень велики...
Дороги жизни мы не выбираем
Нам Бог для всех прокладывал маршрут
Он сам решал, кто в ад, а кто закончит раем
На то он и Господь, на то и крут…
Поэтому прими свою дорогу
Поэтому стремись её пройти
Возможно, подойдёшь к любви порогу
А может, Вам, с нею дальше, по пути…
И я иду своей дорогой - смело
Дорога жизни стоит многих трасс
Пройти её большое в жизни дело
Она даётся нам всего лишь раз…
Мне выпало пройти свою дорогу
Что вьётся средь холмов, полей и рек
По ней прошёл с двадцатым вроде в ногу
Пора шагнуть и в двадцать первый век…


Рецензии