3. Из бредней Псоя Аполлоновича П... нина

 Третье послание Псоя Аполлоновича Таисье Тихоновне

Таисья, Таисья, не надо бы так,
Не друг я тебе, но ведь я и не враг,
Таисья моя дорогая,
Я жажду тебе мою душу излить,
Чтоб душу, Таисья, твою утолить,
Задумка, Таисья, такая.

Таисья! Мы дети неясной беды,
Мы выбросы тёмной какой-то среды,
Мы - выморок бездны туманной.
Мы тянемся к правде и свету прильнуть,
Но даже себе ухитримся прилгнуть
При случае, перл мой желанный.

Зачем это? Что нас явило в сей мир,
Где крив ясновидец и алчен кумир,
Где мы прохихикали космос -   
Насквозь! И с любовью влетели в трубу...
Е...у ли я женщин? Конечно, е...у.
Но косность во всём этом. Косность.

Ответь мне, Таисья, ты чувствуешь ли
Как мы к роковой тишине подошли
И скоро утихнем, возможно,
А там-то и встретим любовь, может быть...
Ведь жаждешь и ты - не потеть, а любить?
Ответь мне, Таисья, неложно.



   Третий ответ Таисьи Тихоновны Псою Аполлоновичу

Неуловимый мой сперматозоид,
Ты, может, не дебил, но ты шизоид,
Я это откровенно говорю,
Ты сам просил об этом одолженьи...
Пожалуйста - в двойном телодвиженьи
Не плоть одну я, - дух чудотворю.

А то, что мы чахоточны и хилы,
Так это только воспрягает силы
Для выхода в торжественный астрал.
Ты отмечал погибельность веселья?
Ты замечал, как хрен стоит с похмелья?..
Прости, но эту тему ты... просрал.

А зря. Спешу уведомить о том, что
Уже родился маленький Фантомчик,
Наш огнеплод работы мозговой,
Итог томлений наших, воздыханий...
И я уже люблю его, коханый,
Он мозглячок, конечно. Но - живой.

Он так смешно и мило пучит глазки,
Когда я лепечу про папу сказки,
А ножками сучит - сплошной завал!..
Он чистенький такой и умный франтик,
Его я, знаешь, называю – Фантик...
А как бы ты, коханый мой, назвал?

   


Рецензии