временное странствие

В белых стенах монастырских
И в куполах уставших
Вздох застыл богатырский,
Вздох на века уповавший,

И достигший внимания
Нынешнего поколения.
Или ему не внимают?
И без колен преклонения?

Смотрят глаза удивленно
Сквозь временные моления
Смотрят глаза поновленные
Кистью современья,

Но оттого ни на насколько
Не потерявшие веры,
Смотрят с прежнею болью
Сквозь вековые двери.
               
1983


Рецензии