узревший ворону

Ворона крылом повела,
Посмотрев на меня с недоверием.
Очень странный объект
Посреди многих других.

Он смотрит на дивные крылья
С интересом, на мое оперенье,
На мою смешную походку;
И ведает, как величава,

Сильна, и умею летать,
Как пронзительна и осторожна,
И сколько видела всяких…
И все же парю еще здесь.

Как утонченно чувственна,
Как грациозна, и знаю
Такое о жизни и смерти –
Дух у самой замирает.

Он замирает со мною,
Он меня понял по взгляду.
Смотрит, как поднимаюсь
В небо. Странный субъект.

25.3.2005
               


Рецензии