Тихо курит на улице маленький человек...

Тихо курит на улице маленький человек,
Вдыхая пыль тихих узких кварталов,
Он хотел бы родиться в любой другой век,
Но сейчас он здесь, а здесь ему мало.
 
День за днём всё проходит чредой новостей,
Кто-то умер, а кто-то родился,
Всё упало, но не было нужных вестей,
Он опять никому не сгодился.
 
В глазах его томных живёт пустота,
Momento mori давно образ жизни,
А ведь ему вчера всего сорок два,
И он решил не отдаваться отчизне .
 
Шекспира цитаты давно наизусть
Заучены были мужчиной,
И вот он решил «домой не вернусь»,
И тихо землю покинул.
 
Не было у него ни друзей,ни врагов,
Один в бесконечной вселенной,
Как жаль, что держим их за дураков
В нашей жизни скоропостижной и тленной.


Рецензии