домашнее

На балконе мясо,
А в кастрюле рис.
За стеной храпит дядя Вася –
Вот это жизнь!

Кран течет в две спички,
А денег на слесаря нет.
В телевизоре певичка –
Дура всем на вред.

Глубокий траур в природе,
Снег тает. Грязь.
Мысли меня наводят
На рассужденья, страшась.

Павлины летят в зимовку,
Вредны им водка и лёд.
Прошлепал Вася неловко
В уборную. Снова блюёт.

Оркестр заквасил скрипками,
Ему вторит певец.
На лицах бродят улыбки,
И в целом полный конец!

Конец-то, конечно, полный
Такому б концу размах,
Такому б концу раздолье.
А в целом достал он в сердцах.

Певичка сошла с экрана,
Приcела ко мне на диван.
Грудь – с медом сметана…
И нафиг ей сдался экран?

Я нос положил ей на щеку,
А ухо прижал к груди:
Она хороша и сбоку,
И сзади. И впереди.

Есть у неё мясо.
На кухне в кастрюле рис.
И мне совершенно ясно,
Что петь это только каприз.

23.12.93


Рецензии