За кудыкину гору

Между двух заповедных холмов
Солнце канет в ложбинку заката,
И покатится сердце куда-то
За кудыкину гору — Любовь…

Ниспадает небес кисея.
Облака из тончайшего тюля
Над двуспальной скирдою июля
Раздвигает Луна, просияв.

Это ложе — весь мир, а над ним
Балдахин мирозданья опущен.
Тишину орхиеей цветущей
До рассвета растить нам одним...

Млечен меченный звёздами путь
На распутье галактик бездонных,
И присел мотылёк Ориона
Вечности на плечо отдохнуть...


Рецензии