Лень

Когда б не прозвенел твой медный глас,
Когда б не прожужжал твой голос непорочный,
Я, будучи в плену у мглы сейчас,
Сплетаю лени комплекс свой непрочный.

От заблуждений отрекаюсь - лень;
И лень признать бессмысленность сомнений.
Я лишь проклятый свой потрачу день
На бесконечную растраченность суждений.

И если в голову вдруг ум ко мне придёт,
Пусть пробудить пытаясь от тоски и общей лени,
Я понимаю - он с собой несёт
Лишь необдуманность неистовости бдений.

Когда б ни было то - ни в холод, ни в жару,
Я знаю точно - мне обыденность погоже
Той правды, что меня смущает поутру,
И той невинности, что истовость дороже.


Рецензии