про дворников

                Еще не пойманный во взорах вор ник,
                А уж в устах вставал надменный дворник.
               
                В. Хлебников


Дворник современного творчества
Шумит тростником, отражаясь в воде,
Смакуя глухие пророчества,
Не видя пощады нигде;

Не зная, он был или не был,
В чём смысл баталий и пыльной мести,
Когда здесь такое волшебное небо,
Где все облака неизвестны.

20.10.2007


Рецензии