Раз за разом о стену мыслей...

Раз за разом о стену мыслей – в прах.
Раз за разом, куда ни глянь, на часах
Неизменны стрелки, а я всё иду вперёд.
Никого не веду и меня никто не ведёт.

Раз за разом о стену мыслей – в хлам.
Мне бы построить свой, устаревший храм.
Там, где звёзды над крышей, и виден бы млечный путь.
Там, где вечный шум не мешает тебе уснуть.

Я бы душу продал, только время бы вновь текло.
Пусть сквозь пальцы, прозрачные, как стекло.
Но оно всё стоит, замедляя сердечный стук,
Замыкая во мне тот седьмой ненавистный круг.

И я всё бы отдал. Только это «всё», оно где?
Может быть растворилось в холодной речной воде,
Или сожрано пламенем чьей-то печальной души,
А может над кем-то свой праведный суд вершит?

Это «всё», ты вернись, я тобой расплатиться хочу,
За каждый миг, когда мне было всё по плечу.
Когда мир лишь момент, за которым откроется Он.
Он - Создатель в стенах наших мыслей желанных окон.

26.02.16


Рецензии