Лисьи именины

Как-то вздумалось рыжей лисе 
Отпраздновать свой день рождения.
Перед роднею выступить в красе,
И вызвать у несчастных восхищение.

Пекла и жарила весь день она, варила,
Искусством кулинарными удивила.
Все ели, пили и хвалили кулинара,
Все это было, правда, без обмана.

Сначала гости дружно, весело смеялись,
Бокалами хрустальными звенели, танцевали.
Потом спиртному как-то потеряли счет,
И вышло все не очень хорошо - наоборот.

Уснул в тарелке мордой серый волк,
В еде изысканной не видит вовсе толк.
Ему бы грызть и, не жуя, куски глотать.
С трудом его  великим уложили на кровать.

А заяц все искал  средь яств капусту,
Но на тарелках не было ее, все пусто.
Ушел домой, сердитый, раздраженный,
Зайчатами  своими  плотно окруженный.

Медведь все говорил хозяйке комплименты
И, даже, разомлевший, звал в апартаменты.
Потом все мясо, курицу прикончил разом
И не моргнул, представьте, наглым глазом.

Вот так потешилась лисица в день рождения,
Осталась злой, обиженной, без удовлетворения.
Ведь именины вам - не просто пить и есть,
Желательно программу  культурную иметь.


Рецензии