Научите же жить, научите

Научите  же жить, научите.
Не узнать, ведь, что завтра взбредёт.
Мне свою безобразну обитель
Разобрать, разорвать бы - ведь жмёт.

Я ведь что? Ничего не умею.
Нет, я помню, что время идет,
Что оно никого не жалеет,
Что последний и мой час придёт.

Не боюсь. Но вот вдруг захотелось
Мне понять, как же нужно "идти",
Чтобы всё непременно успелось,
Чтоб в конец мы куда-то пришли,

Чтобы счастье ко мне примостилось.
Говорят, от него хорошо.
Но что делать, чтоб это свершилось?
Не пойму я пока ничего.

Но однажды, конечно, пойму я.
Буду знать, что да как. Я пойму.
Вы скажите, всё это минуя,
Я себя, наконец, обрету?


Рецензии