Счастья нет

Я думаю, что счастья нет на свете:
Есть сказки и рассказы, тусклый свет...
В него, по-моему, верят только дети,
А взрослые - таят от них ответ.

Не раз я убеждался в своих мыслях:
Летают только те, кому летать.
Мы - ползать рождены под этим небом,
Лицом к земле свой век здесь коротать.

И нет в земле протоптаных дорожек:
Здесь каждый - первый раз в своем пути.
Но дай же, дай же всем нам, Боже,
Свой путь в миру не сгорбившись пройти!

Пройти, прожить, проползать, да без крови,
Лицом к земле, да с ношей за плечом;
Чтоб хлеба, соли было вдоволь,
А счастье... Бог со счастьем - проживем!


Рецензии