Не льсти себе..

Ты мне колыбельной не споешь,
Только болью пробирает дрожь,
Я во сне цвела лесным цветком,
опалил мне сердце кипятком.
Облетели пеплом лепестки,
Ты себе, возлюбленный, не льсти,
Душу ты мою сумел забрать,
Но настигнет неземная рать…
Если и соединять миры,
я с тобою заключу пари –
преградит ступени эта грусть,
если память застилает путь…
Не светиться солнцем изнутри,
Не коснуться золотой зари…
Только вечно плакать соловью,
Да и я свою слезу пролью…


Рецензии