Над волною

Сегодня я тобой ошеломлён,
пленён, как золотыми небесами.
Заветною мечтою окрылён
и опалён святыми чудесами.

Поверженный, открытый, как во сне,
отгадываю новые пароли,
мечтая затеряться в этом дне,
листая строчки радости и боли.

Дотронуться до донышка души,
проникнуться сиянием рассвета
желай, и предаваться не спеши
тоске земной без солнечного лета.

Я нищий, я бродяга, я один,
и, времени прилежному не моден,
живу вне серых вер и середин,
душою неизменно благороден.

Сегодня я тобою освещён,
одним огнём намеренный согреться,
и в тайны мира тихо посвящён,
и упоён мелодией от сердца.

Блистает миг, свободный и шальной,
листая день земной родною песней.
Пребудет лик с тобою и со мной.
И над волною снова Бог воскреснет...
8.06.17


Рецензии
Хорошо про любовь и с тонким философским уклоном! Доброго Вам дня и вдохновения! С уважением!

Вадим Виноградов   10.07.2017 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас, взаимно!

Елена Слепушкина   10.07.2017 16:46   Заявить о нарушении