4. Из бредней Псоя Аполлоновича П... нина

     Четвёртое послание Псоя Аполлоновича Таисье Тихоновне

Таисья Тихоновна! Ангел!
Вы ошарашили меня!..
Я сам догадывался - в банке ль,
В реторте, в мареве огня,
Но что-то должно было свиться
И озарить все наши сны.
Теперь я знаю – это свинство
(С моей, конечно, стороны)
Таить догадку  роковую,
Над бездной призрачно скользя...
Теперь о деле. - Мозговую
Зарегистрировать нельзя
Надкатегорию. Тем боле,
Что мы с тобою не враги,
И не тебя е...ал я в поле,
Я лишь е...ал тебе мозги.
Но я не отрекаюсь. Честно
Я говорю - наш сын есть зов
И сопряженье повсеместно
Разносоставных полюсов.
Да, так случилось. Это счастье.
И мы таить от всех должны,
Таисья, факт, что античасти
Чудесно соединены,
Что дурачок наш, плоть минуя,
Минуя время, в мир проник,
И я немножечко ревную
К таким, как он... он не двойник,
Он - сын мой! Ну а это значит,
Он – Третье! Он не ты, не я,
И он такое напартачит
В убогих сферах бытия,
Что ахнет мир!..
Ты вспомни только
Великих призраков былых:
Ты вспомни добрых было сколько,
Ты вспомни сколько было злых!
Но все они, вот так же точно,
Вне времени, пространства вне,
В мир проникали непорочно
То в той, то в этой стороне,
И все они не знали меры,
Являя миру чудеса,
Я приведу тебе примеры...

Но, знаешь, ангел мой, глаза
Слипаются. Фитиль мигает.
За окнами звереет тьма.
Дуркует пёс, сосед икает,
Здесь можно сверзиться с ума, -
Такая глухомань!..
Но шибко
Ты мне упрочиваешь свет.
Продолжим наш роман.
Пиши мне.
Целую Фантика.
Привет.


          Четвёртый ответ Таисьи Тихоновны Псою Аполлоновичу

Здравствуй, проклятый мой, здравствуй!
Что я хотела сказать?
Вот что... – на улицу раз твой
Отрок уполз поверзать -
Не осуждаю пострела,
Очень стесняется...
Но
Тут я за ним подсмотрела:
Жрет потихоньку г...,
Лапкой подденет г...вёшку,
Чуть поваляет в пыли,
И «колобок» понемножку
Так и сосёт...
Удели
Место вопросу - от кала
Польза бывает?
Ино,
Землю едят, я слыхала.
Но почему же – г...?
Только увидит: какашка, -
Цап, и сосёт от души...
Не забывай нас, папашка,
Не приезжаешь, - пиши.

(Продолжение переписки следует)


Рецензии